Fleischhaus – ET EVI

Erste türkische Fleischerei in Dorsten Ende 2020 in Hervest eröffnet

Hüseyin und Cansi Karadavut eröffneten erste türkische Fleischerei in Dorsten; Foto: Michael Klein (DZ)

In Nachfolge der Metzgerei Bellendorf im Harsewinkel in Hervest-Dorsten hat im November 2020 die erste türkische Fleischerei in Dorsten eröffnet. Das Ehepaar Hüseyin und Cansi Karadavut betreibt das „Fleischhaus ET EVI“. 17 Jahre lang hatte Hüseyin Karadavut im elterlichen Supermarkt „Adim“ im Essener Stadtteil Altenessen mitgearbeitet. , dort viele Verkaufserfahrungen gesammelt und erfüllte sich jetzt dem Traum von Selbstständigkeit. Das Fleischhaus schlachtet allerdings nicht. Das Frischfleisch wie Lamm, Rind und Kalb ist „halal“ und damit nach muslimischem Glauben erlaubt. Karadavut bezieht es vom Großhändler seines Vertrauens in Castrop-Rauxel. Das Geflügel kommt von einem Fleisch-Produzenten. Ein Teil des umgebauten Fleischhauses ist einem kleinen Gastro-Bereich vorbehalten. Hier gibt es derzeit wegen Corona lediglich ein paar Snacks im Brötchen. Nach den Corona-Einschränkungen soll der Bereich erweitert werden. Das Ehepaar kannte vorher Dorsten nicht – ist aber von der Stadt angetan. „Hier ist es ruhig, die Menschen sind freundlich, es ist ganz anders als in Altenessen.“

Siehe auch: Die Sizilianer


Quelle: DZ vom 2. Dez.2020

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